Ты сам себе и яркий свет и мрак песня

Уже на улице темно,
Я сам с собою пью вино,
А попросту сказать - совсем один.
И нет со мною ни души,
Лишь музыка звучит в тиши,
Я сам себе слуга и господин.

За окнами спустилась ночь,
Никто не сможет мне помочь,
Тоска в душе, хоть волком вой, хоть плачь.
Я вновь себе стакан налью,
Я заглушаю боль свою,
Я сам себе и пациент и врач.

Гляжу я снова в темноту,
Но не увижу там мечту,
И нет, и не было в судьбе моей удач.
Себя в несбывшемся виню,
И вновь себя во всем казню,
Я сам себе и жертва и палач.

Мои стремленья - в никуда.
Вновь налетели холода,
Мороз рисует в окнах свой узор.
Чтобы прогнать печаль-змею
Повеселюсь я и спою,
Я сам себе и зритель и актер.

Я во хмелю иль в миражу,
Я снова сам себе твержу:
Забудь о горестях своих, чудак.
Ты свое счастье не нашел,
Но, знай, все будет хорошо,
Ты сам себе и яркий свет и мрак.


Рецензии