Бутылочка рома

Стою на крыше высокого дома.
Стою и мечтаю о бутылочке рома.
Вот бы напиться и прыгнуть в ту бездну,
Где нет ни боли, ни счастья, где честно.
Где нету власти, где нету рабов.
Где нет слова счастье и нет слова боль.
Где даже не знают, что значит любить.
Где темно и спокойно, где просто жить.
Где можно не думать, не плакать ночами.
Где не нужно жить смешными мечтами.
Где тихо и сухо, нет места слезам.
Где хочет быть каждый,
                Кто летал по мирам:
По миру боли и беспокойства,
По миру счастья, по миру геройства.
По миру страданий, по миру любви.
По миру страха, где кричат « Не беги!».
По миру власти, где каждый хозяин,
Где каждый раб, где властвуют тайны.
Где грязно и подло, где никто не поможет.
Где страшно жить, страшно, но можно.
По миру разврата, по миру вины,
По миру несчастья, по миру из мглы.
…и вот ты стоишь на крыше и ром,
Что будоражит вены,
Кричит в тебе, будто гром,
Сотрясающий стены.
Ты можешь вспорхнуть, полететь,
Утонуть в бездне этого мира.
Ты можешь оказаться там.
Ты можешь уснуть.
Но где ты, моя Венера?
Где та, что кидала меня по мирам?
Где та, что заставила думать?
Где та, что отдавалась юным мечтам,
А теперь в судьбе утонула?
Утонула…а может уснула?
Может время разбудит?
Может проснешься,
Но вокруг будут чужие люди…
Я стою на крыше высокого дома.
Я люблю.
И это чувство тебе до боли знакомо.
Я стою и хочу совершить этот
Страшный побег.
Я пьяна, я убита.
Год длится век.
Я пьяна, я тону в темноте.
Я лечу на крыльях к мечте.
Боль в голове, мне плохо.
Кричу от обиды: «Чтоб все подохло!!»
Я так хотела долететь до бездны.
Я так долго пыталась быть честной.
Я так сильно страдала.
Хотела начать все сначала.
Хотела утонуть в бездне,
Хотела заснуть, честно.
Не получилось, жалко.
Нужно снова жить…
Жарко…
15апреля2004г.


Рецензии