Сказка о порошке

Мне кто-то ночью постучал,
Я, взяв топор, пошёл к двери,
"Кто там?" спросил спросонья я
А мне в ответ: "Я Лао-Цзы"
Открыл я дверь, и он вошёл
Обросший светлый и с мешком,
На кухне чайник закипел,
На кухне брякал метроном…
"Привет мой давний чудный друг!"
Сказал мне Лао, дал мешок,
"Зачем?" спросил я о мешке,
"Бери, там чудный порошок!"
Прошли на кухню, я мешок
В секунду тут же развязал,
А после этого всю ночь
Тот порошок вдыхал, вдыхал.
"Ах, что за чудо, Лао-Цзы,
Ты мне представил в эту ночь!!!"
А он в ответ лишь промолчал,
Сказав, что рад всегда помочь.
Внезапно вижу я огни
Вдруг закружились вкруг меня
Запели кактусы в углу
И заплясала простыня.
Какой-то левый чей-то глаз
Мне предложил купить травы,
Его обсыпал я мукой,
Он тут же перешёл на "вы",
А Лао-Цзы курил бамбук,
Пока я лез на потолок,
Как только я с него упал
Он встать по-дружески помог.
Из холодильника достал
Я склянку полную саке,
Он выпил, тут же закусил
И удалился налегке,
А я же снюхал порошок,
И тут же обо всём забыл,
О, как прекрасна эта ночь
А я обдолбаный дебил…


Рецензии