Талые снега...
У порога дней я стою пока.
Слушаю чужой рокот из окна,
Много наткала судеб полотна.
Вижу не себя, не живу навзрыд.
И вода в висках талая стучит.
Фарфор на щеках, глянец на руках.
Проросту зерном на чужих лугах.
Вспомни обо мне, полуночник мой,
Спой мне при луне и в ненастье спой!
Видится как сон странное ничто:
Ты болел одним, а лечил не то.
Верою храним, вечный Пилигрим,
Проводи меня к братиям моим:
Снова невпопад ночи напролёт
Сердце говорит, а душа поёт.
Свидетельство о публикации №104062800307