Бессоница

1.

Когда из черноты бессонной ночи
Вдруг начинает рисоваться контур дня,
Гадаю - кто мне нынче наморочил
И опорочил память: все тебя
Я вспоминала... К ретуши ресницы
Свой цвет добавить Олле не посмел...
Как тягостно, когда вот так не спится -
Как сладостно, когда вот так не спится -
И кажется, что город полетел -
Ломая кромки зданий и подъездов -
У города - все ночи - как моя -
Бессонны, безнадежно-бессловесны,
Беспечны, бестолоковы, без тебя...

2.

Милая моя бессонница,
Спи себе!
Разбужу, как лед на речке тронется -
По весне...
Подожди пока, поклонница
Злых проказ, -
Разбужу, моя бессоница
В первый раз
Я тебя, как только горлица
Пропоет!
Разбужу тебя, бессонница,
Видит Бог,
Раньше солнышка лучистого,
Раньше вод,
Разбужу, когда очистится
Небосвод...


Рецензии