Немецкая песенка

Эту сказку рассказали
Нам река да берега -
Ганс молчит - в руке рука -
Гретель плачет - "Мы же знали..."

Как от дома средь лесов
Убегающей дорожкой -
Ганс пересыпает крошки,
Гретель трет рукой висок...

А из пряничной избушки
Детям двум не убежать -
Гансу - лишь в земле лежать,
Гретель - плакаться в подушку...

Помнишь - в сказке старой детской
Перепутал Тьму со Светом -
Гретель - напевает ветер,
Гансу - напевает Гретель.


Рецензии