Принцесса
Мне принцессой нынче быть!
Плащ мой, мехом отороченый,
На лету тебе ловить...
Будет бал, каких не видывал
Даже самый пышный двор,
И охота будет дивная,
И - забытый разговор...
А когда расстают сумерки
В подступившей темноте -
Я уйду - дорожкой лунною -
К самой призрачной звезде...
Я уйду, забыв про почести,
Пусть звенит (недолог срок!)
По камням пустынной площади
Мой хрустальный башмачок.
Свидетельство о публикации №104062800183