Рок-н-ролл

Вчера мне хотелось напиться с тоски,
А шефа назвать дураком и на ты,
Сорвать объявленье с подъездной доски,
О том, что не будет горячей воды.
И ты написала в записке прощай,
Хотя мне хотелось быть нынче вдвоем -
Но к черту истерики - есть еще чай,
А значит - поставим БГ и споем...

Так ждут своего звездного часа
Бессменные псы на заветной границе -
Я все начинаю с tabula rasa,
Сжигаю исписанные страницы.

Вчера мне хотелось курить "Беломор",
Еще мне хотелось залезть в Интернет -
Но кончились гроши, пустынен мой двор,
И даже компьютера в сущности нет.
А ты не звонила, и я невзначай
Подумал, как здорово было б вдвоем  -
Но к черту истерики - есть еще чай,
А значит - поставим ГО и споем...

Пусть ждут своего звездного часа
Голодные псы на изветсной границе,
Я все начинаю с tabula rasa,
Сжигаю исписанные страницы.

Вчера мне хотелось тебя целовать,
И слышать твой голос, и вспомнить твой смех,
Но полупустая большая кровать
Теперь вспоминает все чаще не тех...
И ты мне сказала - "Смотри, скучай!"
Но не сообщила, куда ты пойдешь...
И я допиваю свой слабенький чай,
И я понимаю  - один не споешь...

Но ждут своего звездного часа
Бессмертные псы на известной границе -
Как трудно начать с tabula rasa,
И сжечь все исписанные страницы.


Рецензии