Судьба

Судьба

Он хотел лишь любви в этом мире,
Но судьба посчитала не так.
Показав дорогу в обрыве,
Тихо сказала – обычный простак…

Но на этот раз злую стихию
Не послушался простолюдин.
Отказав и восстав, он стеною
Был готов устоять и один.

И восстали  на смертного горы,
И пошла беспрерывно вода.
Засорились все чистые поры,
Не давала победы судьба.


Он поддерживал силы любовью,
Помогала надежда одна.
Он готов был бороться до смерти с судьбою,
И в конце проиграла она.

Отступив, судьба отказалась
Сам себе человек стал указ,
Но судьба не ушла, а призналась –
«Ошибешься – это будет последний проказ».

Он согласился, совсем не подумав,
Глубоко уже сердце пробила стрела
А сейчас, все решив и обдумав,
Он рискнул, испугалась судьба.

Ведь надежда теперь лишь в тебя:
Победишь ты судьбу – проиграет на веки она,
Если нет – не поверишь в себя,
Тогда, как всегда будет злая судьба.


Рецензии
один не победишь судьбу, вдвоем возможно, но с самненьем, но продолжай свою борьбу с иллюзией и упоеньем ( победа над судьбой- лишь иллюзия, ею все именно так и было задуманно)

Евгения Обухова   14.07.2004 23:07     Заявить о нарушении
...da,k sojeleniu eto tak!!!No ea popitalsea...a kakov rezulitat,pokajet budushie(sudiba)
Balishoe sposibo,4to ne proshli mimo.
{S uvojeniem Eanej}

Ягарак Янеж   15.07.2004 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.