Ааббад Петр ЗОНА

эээээЭЭЭЭЭЭЭЭээээээ

Ааббад Петр
ЗОНА
****
Зона, зона… В моей душе есть  тоже зона,
И там тоже такая ж кутерьма,
И что хуже – разбираться нет резона:
Когда вся жизнь, словно сплошная тюрьма.

Но есть  в душе (как глоток свободы!),
Сакраментальный тихий уголок,
Я поутру в него вошёл сегодня,
В нём один для всех единый срок.

В том уголке не плюют менты,
В том уголке мамина светёлка…
Да моя любовница, проказница, ты,
Которую грубо называют все тёлкой.

Ты мне голову морочила, а сама
Любила шикануть на стороне.
Но однажды другому дала,
А у меня было два патрона в ружье.

Ну, я и угостил вас от души,
Щедро, как самых «преданных» угощают…
Я б мог скрыться, за границу уйти,
Надеясь, что меня не поймают.

Но от себя куда убежишь, куда?!
Я в зоне всё переосмыслил:
Есть у всех зона одна – душа,
Которую бог к святыням причислил.

Вот в ней не погань и не гадь,
Храни последнее пристанище своё,
С обычной зоны хоть можно сбежать,
А душу «убьёшь», и ты тогда – ничто.

В обычной -- минуты как годы, а годы как жизнь,
То мелькают, то тянутся жутко,
А загубишь душу, то  считай  что погиб,
Душа, братва, не шутка,

ээээээЭЭЭЭЭЭЭЭээээээээ


Рецензии