Подводная песня
Раздвигаю плотность сознанья.
Глохнут вопли в лужённой глотке
В глубине кирпичей пропадая.
Всем приказано, к левому борту!
Я украдкой прокрался на правый...
Всё напрасно, уходим под воду!
След оставив солёный и ржавый.
Отдышался в железной каюте
На узоры решеток любуясь,
Отлежался в зловещем уюте
Веренице команд повинуясь.
Ты осталась на старом причале
Грустным блеском глазами прощаясь
Мы губами пространство качали,
Всё что не было тихо прощая.
Я тебя вспоминаю по лицам,
По фигурам журнальных красавиц,
И крошу отчаянье птицам
Исполняющим свадебный танец.
Вспоминаю ладоней сплетенье
Разрывающих мокрую простынь,
Наших тел и души воскресенье,
Как награду в тяжелую осень.
Помню глаз доброту источая
Этот искренний ласковый свет
Сколько раз на меня проливая
Ты тушила сновиденья бред,
И сегодня в заклёпанной бездне,
Маскируясь на илистом дне,
Пуповиной с тобою срастаюсь
Ожидая свободы к весне.
Свидетельство о публикации №104062801616
Особенно две последние строки.
Ната.
Cocon 06.10.2004 10:46 Заявить о нарушении
Мяу-Мяу 17.10.2004 13:55 Заявить о нарушении