пара глаз следила со скалы
ветер рвал плащ и играл с волосами
"страшно? ни капли.. тебе? и подавно
ты не спрашивай, лучше смотри"...
рука на мече, рукоятка чуть сжата
глаза неотрывно глядят с высоты
"ждут? изучают? иль наблюдают?
не знает никто,говорю же смотри"...
шорох, движение, звук, остановка
выпад, другой, пронзает стрелой
"больно? противно? а может неловко?
ты не уверен, ты просто другой"...
капелька пота упавшая в пропасть,
шрам на щеке, лоскут ткани в крови
"смерть? ты однако не вовремя что то
если нужна я , попробуй возьми"...
битва идёт уже много столетий,
бьются они, и страдает земля,
"нет, я конечно, как все также смертна
только тебе далеко до меня"...
два существа на скале, средь живого
два составляющих мира сего
она- человек, за ней всё мирское
он- ангел тьмы, за ним ничего...
свист и удары, падение в бездну,
камни летят вниз со скалы
взгляд изучает взгляд, что напротив,
здесь нет пощады и нет мольбы...
выпад, удар, подсечка и натиск
меч окровавленный падает вниз
"что неожиданно? знаешь что, братец,
ты бы убрался в покои свои"...
"ты человек, ты умрёшь, а могла бы"...
"мы обсуждали мне помниться всё"..
"ты непонятна и так упряма"..
"я это я и дело моё"
смерть огрызнулась лишь напоследок,
пару шагов сделав назад
и прошепев тихо "до встречи"
исчезла, оставив свой дьявольский взгляд...
вздох, лёгкий стон, может крик, может больше
кровь на щеке и с раной в душе
вновь на готове и меч снова в ножнах
снова на страже мира людей....
Свидетельство о публикации №104062801613