волчья любовь

ночь, никого, ничего, только ветер
треплет холку и дразнет шутя
сколько же ждёшь ты? кого? ты ответь мне
ты, тварь земная, дитя января...
крепкие лапы и острые когти,
ноздри вдыхают запах ночной
взгляд неподкупный, но одинокий
сам по себе ты, зверь ты такой...
странно один ты, в ночную прохладу
вышел как будто услышал ты зов,
что тебе нужно? венец иль награду?
волю? а может быть мяса кусок?
слушаешь звуки и смотришь ты долго
словно всё ищёшь во тьме ты кого,
это не больно, но это мука,
нужно найти её лишь одну...
так каждый раз, от заката к рассвету
снова стоишь ты и ловишь мечту,
может быть рядом она? может где то
тоже вот так одна смотрит в тьму?
шорох, движение, вой и рычанье
вмиг отрезвляют и сил придают
враг где то рядом, как всё банально
снова убийство....прыжок в темноту
кубарём вниз, рыча и кусая
волки летят, по наклонной горе
кровавый лишь след за собой оставляя
минуты идут....скоро рассвет
щетинясь, бросаясь, кусая до крови
никто не сдаётся, солнце встаёт...
волчица вся сжалась, трясётся от боли,
но новый день её не спасёт...
зубы на шее сомкнулись, едва ли,
последний рывок, тиски как капкан,
волк прижал к земле её лапой
сонце вставало, как день упрям...
две пары глаз на мгновенье столкнулись
секунда, звук хриплый и кровь по клыкам,
волк отшатнулся, пред ним умирала
ТА,что так долго в лесу он искал...
волчица смотрела без страха и боли,
как будто поняв, что был ОН
свидетели солнце, да лес, да ухабы,
только в глазах умирал тот огонь...
пытаясь подняться, немало усилий,
она ведь хотела сказать, что нашла,
она ведь за ним так долго следила,
она ведь себя для него берегла...
движение, боль, лёгкий стон и паденье,
волк ткнулся ей в шею, пытаясь поднять
секунды и миг этот взгляд, он последний
и стон, лёгкий стон...потом тишина...
не видел никто после этого зверя,
он словно исчез, растворился, пропал
лишь только ночами, в лесу одиноко
жалобный  крик его часто звучал...
ему всё равно, что твориться в округе
любовная песня слышна день за днём,
он воет и воет, смотря на луну ту,
её всё зовёт, лишь её, ту одну.......


Рецензии