Соперник...

Я жду, но мой соперник – Сатана,
И обойти его не хватит сил.
Взглянула косо вечность из окна,
Мой мир в сетях забился и застыл.

И крик поплыл… о, как болит в груди!
Мне сердце этой боли не простит!
Зову его, я все шепчу: «Приди!» -
Но знаю, что соперник мой не спит…

В его руках побольше козырей,
А у меня – любовь… и та не в счет
Я не могу сказать ему: «Не смей!» -
И он с улыбкой своей доли ждет.

Ему то что, ведь он свое возьмет,
Весь этот мир ему принадлежит…
Пусть плачет сердце, но душа поет,
И будь что будет! Бодро в ад бежит!

О, Искуситель, дай мне новых мук!
Я так хочу забыться и уйти,
Я так хочу сойти с его пути!
Но на судьбу ведь не наложишь рук…

Тонка струна, но режет точно нож
Немеют пальцы на стальных ладах
… О, как же он на ангела похож,
Мой хмурый Демон, мой забытый страх.

И боль из глаз распахнутого неба,
Я не хочу делить с ним пустоту
Хочу любви и мне не надо хлеба
О, Демон я добровольно в ад готов идти…


Рецензии