Путь - Жизнь

Все длиннее пути, у меня за спиной,    
Жизнь куда то летит, выгорает зенит.   
Дни и годы мои стороной, стороной,    
Только поле пылит, только роща сквозит.   

И уже не вернуть никогда, никогда.    
Все, что кануло в омут скитаний моих.   
Так привычно кричали в ночи поезда,   
Так светло и тревожно ты слушала их.   

Я скитался за счастьем в чужие края,
Но сулила судьба, на чужбине своей,
Обрести вместо мудрого поводыря,
Слишком верных врагов, да не верных друзей.

Мне грехи отпускать будет Бог, я не Бог,
Только как разобщённость сердец превозмочь
Тот от счастья ослеп, тот от горя оглох.
А вокруг только ночь, только темная ночь.


Рецензии