Портрет

ПОРТРЕТ.

           Я рисую его, глядя в зеркало лет,
           Кистью времени крашу я этот портрет.
           Красок бунт на палитре угасшей души,
           Так спокойно и тихо так в этой глуши.

           Я рисую его серым пеплом надежд,
           Фиолетовым хамством нахальных невежд.
           Силуэт обвожу чёрным контуром дней,
           Цветом крови рисую секунды ночей.

           Я рисую его мечтой голубой,
           Его взгляд наполняя зелёной тоской.
           Крашу розовым цветом рассветы побед,
           Крашу цветом коричневым сумерки бед.

           Так спокойно и тихо, кругом ни души,
           Я один в этой проклятой всеми глуши.
           Я рисую его, глядя в зеркало лет,
           Кистью времени крашу свой автопортрет.
                г. Анапа


Рецензии