Когда умирают мамонты наде делаланд
Стихотворение: «Пустынничать по городу в час пик»
http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=5408&p=5
***
Пустынничать по городу в час пик,
отшельничать, поститься, скупословить
(наверное, на черный день копить),
и в поезде метро, как сонный слоник,
кивать главой, задумчивость и шарф,
на пол-лица намотанные, морща,
потом идти, где звук обгонит шаг,
и удивляться мудрости уборщиц.
Потом лежать, завидуя огням
своей сосны – домашней и вчерашней.
А этот Новый год – пошел в меня,
и в лабиринтах слов горилле страшно.
Потом заснуть на выдохе и вдох
вдохнуть уже совсем в ином пространстве,
где эдельвейс расцвел, когда засох
от этих странных бесконечных странствий.
ПАРОДИЯ
Бродяжничать по поездам метро,
трястись, теряться, биться, сквернословить,
как сонный мамонт бивнями в нутро
садить себя, других нещадно, но ведь,
чтоб размотать задумчивость и шарф,
и пол-лица задумчиво не морщить,
идем туда, где звук обгонит шаг,
но пропадем без мудрости уборщиц.
Потом лежать, завидуя бомжам,
шугать горилл сосной своей вчерашней
из лабиринта непонятных слов,
в котором им невыносимо страшно.
Потом заснуть под белой толщей льда
вместилищем единого пространства
и эдельвейсом расцвести, когда
устанешь ты от бесконечных странствий.
Свидетельство о публикации №104062801443