Заплетаются нити дождя

Заплетаются нити дождя
В бархат зелени в старом лесу
Слышен шёпот младого ручья
Что собрал по дороге росу

Скоро снова пригреет с небес
Вспыхнет радуга, там над рекой
И светлее вдруг станет тот лес
Обновит его этой водой

Мерный стук по листве как часы
Для дождя – то обратный отсчёт
Он уже переполнил весы
Что отмерили этот приход


Рецензии