Трансформации

1. Сакура цветет.
    Вся в белых бабочках -
    Они снятся ей.

2. Взгляд ребенка чист -
    Безмятежность неба он
    Все еще помнит.

3. Луч солнца блестит
    На самурайском мече
    Сквозь туч пелену.

4. Легкий всплеск весла
    Едва колышет луну -
    Лишь отраженье

5. Мерцает звезда
    В тусклом свете фонарей -
    Заметна едва.

6. Падая с неба,
    Солнце целует воду,
    Чтобы родиться вновь.

7. Цапля замерла.
    Скорбно ногу поджала
    Над спящей водой.

Примечание автора: Древние японские предания гласят о том, что именно цапли уносят души умерших в загробный мир.


8. Сухой колодец –
    С глубины его слышу
    Самого себя.


9. Ветер бередит
    Кроны вековых сосен -
    Дарит мощь корням.

10. Пена облаков
      На небесной лазури.
      Пью одним вдохом.
 
11. Камень разбился
      О гладь речного стекла.
      Россыпь мелких брызг.

12. Ветер всколыхнул
     Листьев опавших ковер.
     Выдох пустоты.
   
13. Чуть взрогнул цветок,
      Свой бутон распуская.
      Это бабочка!
 
 
14. Взмах крыла совы
      Сладкую дрёму сорвал
      С игл сосновых лап.


15. Белая слива
      В фате из нежных цветов.
      Так и манит к себе.


Рецензии