Книги жгучие страницы

_ _ _ _ _ Я помню чудное мгновенье...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ А.С.Пушкин


Книги жгучие страницы -
Пепел, прах, земля, зола...
Чьи-то лики, рожи, лица...
Эх, куда ты завела?

Неиспытанным весельем
Серебрится грустный день...
Словно сумрачным похмельем
Улеглась ночная тень...

В этом воспаленном мире,
Как явленье красоты,
Вся в полете, вся в эфире
Ликом грез явилась ты!..

Но зачем? Ведь отзвучали
Струны горестной надежды.
Сердца болью отстучали
Ритмы рук, любимых прежде.

И пусть так сильней страданье
Светом золотым объято,
Все же ты – благоуханье
Вечной жизни без возврата.


Рецензии