Не смею

От первого крика - до первого бреда
Мне все еще грезится эта победа…
Похмельное утро не станет трезвее,
Не смею…
Тянусь - на излете движенья руки
Коснуться, как будто случайно, щеки
Холодной - я, может, ее и согрею…
Не смею.
Ты зряч, ты все видишь, жестоко и жестко
Ты смотришь, как я восхожу на подмостки -
И, глядя в глаза, растерявшись - немею.
Не смею.
Бессмысленный фарс - даже не приглядевшись,
Я знаю, что в нем - ни любви, ни надежды,
Бессмысленный профиль подделки камеи.
Не смею.


Рецензии