Ангелы Петербурга

 

Хмурые, узкие улицы.
Уходят в небо,
Все выше и выше.
Ангелы Петербурга,
Болтают ногами,
Удобно рассевшись
На мокрые крыши.

Дождь. Ветер. Явь – как мутный сон.
А раньше, был ведь, с ними я знаком.
Смеются, отражаясь в серых лужах.
Но нет.
Теперь, они со мной уже не дружат.

Сидят, гогочут, крылья на весу.
Босые все, и ковыряются в носу.
На землю, вдруг один глядит,
И шепотом, другому говорит:
“Вон, видишь человек – ведь я его достал.
Поэтому - он в облаке застрял.
Его монетку, что в Неву он бросил -
Я по дороге к небу потерял.
Как результат – желанья не сбылись… “
--------------------------------------------------
Тут ангелы, сорвавшись с крыш,
Толпою в небо унеслись…

Прохожие решили – это чайки,
Они всегда спешат, куда-то.
Я в городе холодном и чужом.
А был, здесь счастлив я когда-то...


 21.06.04г
 Питер


Рецензии