Камо грядеши

"Говорит ему Симон Пётр: Господи, куда ты идёшь? Ответил Иисус: Куда я иду, ты ещё не можешь за мной последовать, но последуешь позднее" Иоанн, 13:36

Вот путник глухою тропой бродит в чаще,
Где сосны прижались у скал, а он - пеший.
Где цепче кустарники, ягоды слаще.
Камо грядеши.

И тысячи птиц на вершинах кристальных
Попрятались в тёмное эхо, как в бреши,
Наследники, дети времён эпохальных.
Камо грядеши.

Где гель опускается жуткий, туманный
В журчанье ключей шаловливых и вешних,
Огромные звёзды миражны, обманны.
Камо грядеши.

Где луч изумрудным виссоном на бреге
С рассветом далёким секундно утешит,
Оставив на кромке прохладных элегий.
Камо грядеши.

Клубок остаётся из ветхих литаний,
Дорог запредельных, невидных, нездешних,
В чертоги приюта забвений, стенаний.
Камо грядеши.


Рецензии