Портрет

Картина на стене:
Рисунок на окне.

Неведомый художник
Нарисовал портрет
Того, кого любил он,
Того, кого уж нет.

И мелкими мазками
Из сердца вышла боль.
Осели над висками
Седины, словно соль.

Глаза смотрели грустно
Со старого холста,
И в жизни было пусто
Без этого лица.

Однажды, среди пыли,
Увидел я портрет,
Того, кого любили,
Того, кого уж нет.


Рецензии