Голова

Голова - предмет сего
Пристального изученья,
И влеченья моего,
Само предмет сего влеченья.
Вот такие лабиринты
Замыкаются в себе.
Мысли - те же киноленты,
Кинозал и театр тебе.
Я здесь царь и повелитель,
И судья и покровитель,
Моя власть, моя обитель-
Ты в сторонке просто зритель.
Ядерный распад запущен,
И в потоке электронов-
Голова-леса и гущи,
На носителях-нейронах
Целый мир стоит реально,
Отражаясь, сам в себе,
Дышит, смотрит и буквально
Подчиняется тебе.
Остаётся только выбор-
Хаотичность лишь обман.
Сделать шаг. Поднять хоть глыбу
Выбор дан. Выбор дан.


Рецензии