Оценивая все внутри себя...

Оценивая все внутри себя
И опыт жизненный,
Полученный в исканьях
Сквозь линзу знаний пропуская
Сумеешь склеить прорванную нить
Своей судьбы и распалить костер
Что в вечности пылать обязан:
"Расшевелив" душевный пламень -
Огнем души пространство изменив
Чтоб что-то главное и важное понять
Как все устроено внутри и вслед за нами
Потоками должно искриться пламя
И след в прожитой жизни оставляя
И пройденное - смысл его меняя

Нам осознать придется очень много
И предстоящая дорога
Пугает нас, неистово манит
И тянется пространственная нить,
Перевязав к своим богам
И непрестанно, в исступленьи
Ты будешь прорывать ее и клеить
И лишнее в полете творчества  стирая
И краски новые накладывая и меняя
Себя самих и все, что есть вокруг
Чтоб был разорван круг из липких пут
Чтоб сети сжечь и снова их скрепить,
Своею нитию судьбы суметь их сшить.

В пространстве время сети выпускает
Мы прорываем их и снова зашиваем
И в новой вышивке - кружевных полотнах
Ты будешь весь искриться и сверкать
Как солнца луч в сияньи радуг мая
Зовя свою судьбу и …проклиная…
Но знай, что лучшая – твоя судьба-
И выбирала ты ее сама.
Сама себе тревоги заказала
И испрошая – испытанья назначала.
И здесь, сейчас все порешаешь для себя
Чуть позже пересмотрит судия
И если вынесут суровый приговор –
Обиды не должно быть – суд святой
Он существует не для осужденья,
А осмысленья – после приговора вынесенья,
Иль до того – кому как повезет,
И  как себя он в жизни поведет:
Чего добьется и кого изменит –
Зачтется многое и многое оценят.


Рецензии