Путник 1 Начало пути

Он шел, замерзая, по пыльной дороге,
Хлеба алкал - получал обещания
Что будет накормлен в момент когда сможет
Наконец-то достигнуть пути окончания

Шел, спотыкаясь и по мрачной дороге
И было темно, но светил огонек
Далеко-далеко и тускло на столько
Что показывать лишь направление мог

Он ослаб и устал, и на тень на стал похожим,
Себя в отражении не стал узнавать
И решил он кормиться в трактирах дорожных
И светом попутчиков путь освещать

Не знает никто дошел ли тот путник
Поющий о солнечном ласковом свете
Быть может нашел где-то сказочный домик
И стал как и раньше и добр и весел…


Рецензии
Очень хорошая задумка!
Мне понравилось!

С уважением, Илья.

Резанов Илья   25.09.2005 20:28     Заявить о нарушении