Календарь постепенно худеет,

Календарь постепенно худеет,
Отрываем листок за листком.
И деревья привычно желтеют
Под холодным, осенним дождём.
Время движется как по спирали:
Лето, Осень, Зима и Весна…
Много времени мы потеряли,
Но задача сегодня ясна.
Мы в своей суете бесконечной,
Неотложных и мизерных дел
Стать должны и добрей, и сердечней,
Бог такими нас видеть хотел.
Повернёмся Душою к Природе,
Восхитимся её красотой,
А, пока что, нечистый нас водит
По дороге какой-то не той.


Рецензии