Сплиняра

Лилово-лилово уходит гроза,
Печально-печально приходят закаты.
Когда-то светлы были наши глаза,
Но время и боль уничтожат «когда-то».

Смываю свой грим, он не нужен уже
Ни мне, ни тебе, ни друзьям, ни подругам.
Я знаю, сплиняра – твоя протеже,
Ты сам её пьешь и пускаешь по кругу.

Она для тебя лишь оттенок любви,
Добавочный признак, смущённая правда,
Девчонка, которая – лишь позови –
Легко станет другом, женой и отрадой.

Мне проще не знать эту нежную дрянь,
Но этой весною я с Вами связалась…
Я Вам в суматохе кричала: «Отстань!»
И вот тебя нет, а сплиняра – осталась.


Рецензии