Душа

Удар, еще один, опять
Мне будет грустно вспоминать…
И этот день, и эту ночь
Некто не в силах мне помочь.
Я плачу, я дрожу, мне больно,
Но вдруг я слышу крик: «Довольно!»
«Мне надоело всё, пора
Конец мучениям « Ура!».
Услышав это, я вздрогнула.
Вдруг, что то мимо проскользнуло .
Остановилась и застыла.
Заговорила вдруг уныло.
« Ты знаешь, я твоя душа,
Не удивляйся, ты жива.
Лишь от того, что я разделилась.
И одна моя часть в тень превратилась.
Мне надоело всё терпеть
И постоянно то хотеть,
Что не сбудется никогда
Такая у меня судьба.
Судьба души – смешно звучит,
Но это человеку о том говорит
Что судьба ему предначертана мной,
Да, да той самой бедной душой.
Я виновата что иногда человек
И за меня, мучается целый век.
Я собирая пятна разных грехов,
Разных судеб и разных миров.
Но поверь мне, я тоже устала,
И в словах моих, толку конечно мало
Ведь я тебя, прости…но скоро покину,
И тело твоё опустят в земли пучину».
Я ужаснулась и закричала,
И только тогда я осознала,
Что мне хочется жить на этой земле,
И радоваться жизни всегда и везде.
И плача я взмолилась,
И на колени опустилась.
И опустив глаза, сказала:
«Да, ты мне не на врала.
 Я плачу за твои бывшие грехи,
Но я всё понимаю, и ты пойми;
Что я хочу жить хочу любить,
Пусть иногда страдать и грустить.
Прошу, не уходи, постой,
Я не хочу расставаться с семьёй».
И вдруг, поверьте чудо случилось,
Душа в меня опять воротилась.
 Может и ничего и не случилось,
И всё это воображение, иль мне приснилось.
Но я была счастлива и грусть прошла,
Ведь это блаженство, когда есть душа.


Рецензии
Флауеркуйн! Возможно я что-то не понял, но кто тогда заходил на мою страничку 19.04.07, если Наташа покинула этот мир 25.02.07? Стихи замечательные и искренние! Олег Васильев

Олег Васильев   19.04.2007 18:09     Заявить о нарушении
Я Наташина сестра. Захожу на сайт соответственно тоже я. Просто я тоже интересуюсь стихами и в то же время хотелась чтобы Наташи стихи тоже читались, ведь она так этого хотела…
Со слезами на глазах…Нина

Флауеркуйн   19.04.2007 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.