Божья распря в разгаре, Дьявол в ударе

Диана:
«Природа! Ты мой дом родной,
Живу в гармонии с тобой,
Тобой безмерно наслаждаясь.
Скачу среди твоих даров,
Цветам и травам улыбаясь…
И звери замирают, восхищаясь,
Моим величием, Величием Богов!»

Артемида:
«Богиня словно ветер скачет!
Трепещет вся природа перед ней!
Пусть каждая травинка знает:
Свое дыханье Артемида дарит ей!»

И тут вдруг небывалое случилось:
На всем скаку Диана в Артемиду вшилась…
Богиням нашим, выпав из седла,
Ведь удалось-таки и в узел завязаться,
«Ну, уберись же, здесь моя рука!»
«Пешком надо ходить, а не верхом кататься!»
«Как смеешь ты! Диана я, Богиня!»
«Богиня? Дура! С Артемидой говоришь!
Все здесь и там и тут – моя твердыня!»
«Ты еретичка! Я Богиня!»
«А выглядишь как полевая мышь!»
Снести не в силах оскорбленье,
Диана в буйном озлобленье,
Схватила Артемиду за вихры!
А та не сдрейфила, хотела тож вцепиться,
Но оказался суррогат!
«Парик! Парик!» - орет девица,
А у самой уж лысина светлиться!

И тут громы и ураганы, и страшный шум, и дикий град!
Диана с Артемидой расцепились, явление Богов все немо зрят!
Юпитер: «Я Бог всесильный, кто обидел дочь мою – сгною!»
Зевс: «Я Бог всевластный, обид себе не жду, я первым бью!»

И видят незадачливых Богинь, растрепанных и с красными глазами!
И посерели оба Бога, и гневно смотрят друг на друга,
И внутренне всю силу собирая, готовятся удар страшнейший нанести!
А Дьявол ставочки тихонько принимает, и ангелы и Боги – у него в чести,
И он их денежки так любит, так ласкает, и уж решил, как вокруг пальца обвести…
И Зевс с Юпитером сошлись, и бьются, бьются…
Скрипят Зубами  два хрыча-бородача!
Трещат  их кости, и коленки уж их гнуться,
Земля уж просыпается, ворча: «Ну, что дерутся?! На старости-то лет не стыдно богачам?!»
И махач зверский уж пошел. Природа с перепугу вся увяла.
А Дьяволу все денег мало! Еще б кого бы обобрать!

Никто не смел вмешаться в битву, и так и тузят до сих пор
Один другого за обиду…Никто не образумит дураков!
Диана с Артемидой так и спорят: Богиня кто тут и кому тут власть…
А Дьявол ставки поднимает, и уж не знает: ну, кого еще тут обокрасть!!!


Рецензии