Капля

Милая с каплей на коже
От проливного дождя…
Голоса звуки дороже
Вечной весны для меня.

Да, вот такое мученье
Сердца предвидеть не смел.
Да, вот такое свеченье
Глаз – мой несчастный удел.

Золото лика, богиня!
Я созерцать не могу,
Ведь ослепляет святыня –
Лучше к стопам припаду…

О, это сладкое чувство
Боли на нежных губах!
О, неживое искусство
Смерти на тусклых гробах!

К радости мне не пробиться,
Свет твоих глаз не достичь,
Счастьем твоим не напиться,
Сути твоей не постичь…

Только вот я не жалею
Счастья и боли обман,
В сумрачном сердце лелею
Горечь и вечный туман…

В черном ряду испарений
Чада безумных светил
Бредом творцов и творений
Я свое сердце закрыл…

Только б той капли, небрежно
Тронутой нежной рукой.
Кубок святой и безбрежный
Выпить за вечный покой!


Рецензии