Глаза - зеркало души, которая жива

Нетрудно идти, когда нету дороги,
Когда закрываешь глаза на восход.
А ум добродушно считает пороги,
Которым подсчет только он и ведет.

Как просто отгадывать цель в одиночку,
Рисуя в тетради скрижали судьбы.
А двери поступков закрыть на цепочку
Этапов чужой непонятной борьбы.

И как-то внезапно фантазия вянет,
Баюкая Эго свое не спеша...
Надежда осталась, что в зеркало взглянет
То зеркало, коим владеет душа.


Рецензии