Почему? вечный вопрос

Почему в свои 15 лет
Я должна думать о том,
Кого нет?
Кто хочет меня
В своей постели видеть,
Кто думает, что если «люблю – брошу»
Чувства не обидит.
Почему же я должна бежать к нему на встречу,
Зная, что он меня все равно использует,
Зная, что в дерьме по плечи.
Зная, что он только «этого» хочет,
В тоже время скрывая, что он «его» не получит!
Зная, что он все равно не любит,
Что он со мной играет,
Мои чувства губит.
Я все равно к нему бегу,
Все равно лечу.
Может просто видеть, быть рядом хочу…
Каждый день проходит все быстрее…
Я чувствую, как с каждым днем взрослею.
И он тоже ждет, когда я страх свой одолею.
Но я не боюсь! Я просто не хочу!
Девственность потеря, чем заплачу?
Ведь я еще ребенок и я не понимаю,
Зачем я днем плачу, а ночью летаю?..
Почему в свои 15 лет
Я должна выбирать цвет
своего нового платья,
чтоб ему понравиться.
Ведь он меня не любит,
Ему нужна красавица!
Чтоб с ней нарисоваться перед друзьями своими.
Чтоб показать себя крутым,
Играя чувствами моими.
Почему в свои 15 лет
я пишу такой бред?
Почему смотрю в окно,
И вокруг никого нет?
Почему я считаю, что я в мире одна?
В целом мире одна – никому не нужна!!!
И песни, которые раньше считала тупыми,
Теперь стали со смыслом, стали другими.
И каждая из них что-то таит,
Что-то несет.
Какой-то случай из жизни вспомнить дает.
И все эти песни
как-будто обо мне,
и если мужской голос,
то ты поешь их мне!
И каждая улица на что-то намекает,
И каждый переулок что-то вспомнить заставляет.
И во дворе раньше было не так,
Как прежде…
Раньше ты сидел веселый,
Тая какую-то надежду!
Но все сейчас не так!!!
И каждый проспект без нас одинокий,
И позади меня кружит смерч многоокий…
А ведь он, как я, безнадежно летает
Как будто следит за мной,
Как будто все обо мне знает.
Как будто от проблем он
Улететь своих хочет!
Я тоже все забыть хочу… очень…

И каждый день, взрослея,
Я становлюсь мудрее…
Ведь многое теряя,
Я опыт обретаю!



                (лето 2002)


Рецензии
Хватит сырость разводить, довольно ныть.
Возраст твой - не так уж это много.
Может быть еще сумеешь полюбить,
Ну, скожем, живопись Ван Гога.

Хватит сырость разводить, довольно выть.
Жизнь пятнадцатью ль годами мерить.
Знаю, что еще сумеешь полюбить,
Или в его любовь поверить!

Александр Сапожников Alek_sam@mail.ru

Александр Сапожников   16.09.2004 19:16     Заявить о нарушении
спасибо за понимание...
спасибо за стихи.. :)

всего доброго!
удачи Вам!
с ув.

Ольга Левашенко   16.09.2004 23:25   Заявить о нарушении