И посвящаю всё я лишь тебе

Не веришь ты, что я пишу сама,
А из-за этого обидно мне.
Пишу я ночью, в темноте, одна,
И посвящаю всё я лишь тебе.

Люблю, когда все мысли на листочке
И льются словно ручейки слова.
Когда стихи мои, строчка за строчкой,
Из уст тебе произношу сама.

Я не люблю, когда не веришь ты…
И может мне не стать поэтом?..
А может быть красивые цветы
На эти строчки будут мне ответом?..

А может, просто мило улыбнёшься.
─ Мне это приятно слышать, ─ скажешь.
В душе наверно просто посмеёшься,
Но этого ты врядли мне покажешь…

Но я-то знаю, всё равно тебе.
Пишу сама или беру чужие.
От этого прохладно на душе.
Не веришь ты в слова такие.

И пусть нескладной будет эта строчка:
«тебя люблю, котёнок!»
Это точно!

(18 – 19 декабря 2003)


Рецензии