Летний дождь

И снова дождь стучит по теплым крышам,
Июнь нас вновь не балует теплом,
Лишь дождь поет нам песни, еле слышно,
О чем сегодня, дождик, мы споем?

Где был? Кого пугал? Кого ласкал ты?
Кого ты освежил своим  ручьем?
Что видел и кого искал ты?
Мы тет- а- тет сейчас с тобой, вдвоем.

Ты мне поведаешь рассказ о разных людях,
О землях мне расскажешь, островах,
О тех местах, где может быть, не буду,
Или о тех, где уж была местах.

Мы , как всегда, пошепчемся о тайном,
Я лишь тебе поверю, расскажу,
Все то, что для себя считаю главным
И то, чем я так сильно дорожу.

Все неприятное ты унесешь с ручьями,
Хорошее подаришь ты цветам
И я всю ночь вдыхаю их очарованье,
А грусть ушла с водой, последний грамм.

Я рада что нет молнии и грома,
И мы, спокойно, тихо говорим,
Мне так спокойно и уютно, я ведь дома,
А дождик теплый гостем был ночным моим.


Рецензии
Спасибо за хороший стих, который меня сегодня посетил)

Мистер Кодо   13.07.2004 13:51     Заявить о нарушении
всегда рада подарить немного тепла и нежности...с теплом,Елена.

Елена Ефименко Пономаренко   13.07.2004 19:13   Заявить о нарушении
всегда рада подарить немного тепла и нежности...с теплом,Елена.

Елена Ефименко Пономаренко   13.07.2004 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.