Сезоны любви

Я протоптала путь к твоей душе
Мне все казалось просто и понятно
И ты казался близким мне уже,
И все что делал было так приятно.

Твоя забота уносила меня в рай,
Твое внимание задело струны сердца,
Не знала, что мечту придется разбивать,
И силы мне не будет, что б сбежать
И места мне не хватит, что б куда- то деться.

А отношенья наши были как сезон,
В жару любви, июлем их назвала б,
Ты откровенно страстно был влюблен,
И я, казалось, это твердо знала.

Потом ты пропадал- пора дождей,
В любви твоей октябрь наступает,
Ты появляешься все реже, все скромней
Твоя любовь, наверно замерзает.

Зима, и одиночит скрип снегов,
Ты занимаешься собой…еще друзьями,
А обо мне забыть уже готов
И тонны люда застыли между нами.

Но вот чудесное забвение прошло
В душе твоей апрельские напевы
Что соловьихе посвящает соловей,
А ты оттянешь ними уши девы.

Когда все эти стадии пройдут,
Все снова начинается по кругу:
Любовь, разлука, отдых, вновь салют
Все стадии от жара и до вьюги.

Все эти чувства делишь не на год,
Ты десять раз меняешься в неделю,
Надеюсь, кто- то все ж тебя поймет,
А я в прекрасный миг уже не верю.

Хочу любви, коль есть она- то есть,
Я не хочу ни капли сомневаться,
Да, я такая, уж какая есть
И не позволю над собой смеяться.

И пусть я все еще тебя люблю,
И пусть страдаю от разлуки и сомнений,
Зато себе не льщу я и не вру,
Хочу любви- не времяпровождений.


Рецензии