Нетленные травы

Нас убивают. А травы нетленны.
И в неизлечимом огне ты сгоришь.
Душа замерзает в стрельбе поколений,
А ты не изменишь и не устаишь.

К нам слепы законы, когда нас обидят,
Но тут же проснутся, лишь что-то не так.
И больше нас братья не смогут увидеть.
Нетленные травы не в силах дать знак.

Нас всех убивают, лишь травы нетленны.
Мы все исчезаем в пороках дождя
Мы все проскользаем сквозь тонкие стены,
А пальцы же ищут в безумьи тебя.

Ты где-то в дороге, я в этом уверен.
Ты спишь или плачешь, вот только заря
Тихонечко шепчет, что травы нетленны,
А я умираю, не слыша тебя.

Мне будто приснилось, а может реальность
Что кто-то далекий прощенье просил.
В цепочке ночей ты, наверное, канешь
И знать мне об этом нет уже сил.

А запах расветов в твоих же объятьях
Однажды забуду, став будто смиренным...
Нет смысла томиться в мечтах и проклятьях.
Я все осознал - только травы нетленны...


Рецензии