Вечером

Дочитать до последней страницы,
Словно чашу вина допить,
И опять не суметь проститься,
И опять не суметь забыть.
Потянуться в уютной постели,
Легким жестом выключить свет,
А в ушах еще вой метели
Или шум неясный в листве.
И опять с улыбкою странной
(Не уснешь, и ничем не помочь)
На далекие дивные страны
Безнадежно смотреть через ночь.


Рецензии