Тюрингенский лес

Через тысячу лет лес молчать перестал.
Первый знак - это хохот сыча.
Не шуршанье листвы, не звериный оскал,-
Ночь пронзающий крик сгоряча.
А теперь - не уснуть: что он скажет ещё,
Дотянувшись ветвями до звёзд?
Только вновь тишина, словно эхо, течёт
Через чащу на тысячу вёрст.


Рецензии