Снимают отпечатки...
Что знают обо мне? - Да ничего!
Болтают, словно кто-то считает сумасбродной
Меня из-за горенья моего.
Да, восхожу, порою, слепящею звездою,
Которую скрывают облака.
Но обернусь рекою,- и не ищу покоя.
И тянется к извечному рука.
Соря бумажным вздором и продолжая споры,
Так много потерять решились мы!
Нас слишком часто клонит к тягучим разговорам
В блошиной суматохе вечной тьмы.
Заковано, уныло всё то, что сердцу мило,-
Разрушить не по силам вольный плен.
Всё по земле носило, да вечность обронила
Мне в душу бесконечность перемен.
Свидетельство о публикации №104062700632