Несть вечерний...

Несть вечерний хитон. Это солнце навылет
пронеслось сквозь дома, и земля повернулась.
Нет бесценнее света, что к вечеру вылит
на бессилие лиц, на безлюдие улиц.

Босоногий малыш на ладонях уносит
Сто горячих лучей, сто прощений на вырост,
И мужает во сне, чтоб когда-нибудь после
Это Несть изменить и попробовать  вынесть.


Рецензии