Для тебя, мама

               
У каждого сезона есть свои
Солдаты, пики и щиты…
Зимы суровые законы
Удерживают льдов оковы.

Поблажку всем дает весна,
Природу пробудив от сна.
Взорвали реки льда плотины –
Бушуют в мире жизни силы!

Природа кружит в вихре бала –
Для лета красного пора настала!
Но вдруг, как яркий мотылек,
Сорвался с дерева листок.

Так Бог приветствует тебя,
Все краски осени даря,
К твоим ногам бросая в миг
Цветы, плоды и птичий крик.

Сегодня, мама, для тебя
Наряды сбросила земля.
Так трудно было мне решить,
Какой букет тебе дарить!..

Хотела розы лепесток
Сравнить я с кожей твоих щек,
Но разве могут быть они
Нежнее маминой щеки?!

Я василек решила взять,
Чтоб синеву мне описать
Твоих бездонных, милых глаз,
Но пред тобой цветок угас!

С чем губы мне твои сравнить,
Что могут детям подарить
Улыбки лучезарной свет
И в трудный час давать совет?!

Что может в мире быть нежней
Чем руки мамочки моей?!
Какой цветок могу я взять,
Чтоб руки мамы описать?

Цветов на белом свете мало,
Букет чтоб сделать милой маме!
Наверно, кто-то очень мудрый,
Чтоб облегчить мне выбор трудный,

Решил нам праздник подарить,
Чтоб матерей благодарить!..
Нам помогла сама природа,
И краски солнечные гордо

К твоим мы бросили ногам.
А ты по золотым коврам,
Что для тебя брат-листопад
Соткать, конечно, был так рад,

Ступай, родная, не спеша!
Листва, под каблучком шурша,
Огнем и золотом сверкает
И дарит эти краски маме.

Земля, родная, пред тобой,
Умытая дождя слезой,
Укрытая платком тумана,
Твою красу подчеркивает, мама!

Ведь, чтоб тебя короновать,
К твоим ногам природа-мать
Готова всю себя отдать!
До капельки себя отдать…
               09.10.02


Рецензии
кружив - деепричастие или кружев - опечатка? глянь.

Ведь, чтоб тебя короновать,
К твоим ногам природа-мать
Готова всю себя отдать!
До капельки себя отдать…

Классно. Захотелось поскорее увидеть золотую осень, как же я хочу осени, я только после прочтения твоего стихотворения поняла это. Спасибо, а маме - привет!

Саша Жданная   30.06.2004 03:25     Заявить о нарушении
И не деепричастие, и не существительное, а просто глагол с опечаткой - КРУЖИТ!

Спасибо! А осень скоро будет! И тогда мы еще пожалеем и о лете, и еще об одном прошедшего годе...

Маме я твой привет передала! Теперь вручаю свои для мамы и..., конечно же, для бабушки!

Лана Марьина   30.06.2004 12:40   Заявить о нарушении
Я и здесь вляпала ее родимую (опечатку): читай не ПРОШЕДШЕГО, а ПРОШЕДШЕМ!

Привет.
Твоя

Лана Марьина   30.06.2004 12:42   Заявить о нарушении