Просвистела в небе стрела

Просвистела в небе стрела,
Прочертила линию жизни.
Притаилась смерть в двух шагах.
Прибежит, ты только свисни.

С неба вниз упала стрела.
Рассекая воздух в полете.
Приземлилась прямо под сердце.
Сколько в жизни смертей – не поймете.

Притаилась смерть в двух шагах.
На руках кровь и ее не смыть.
В жизнь есть смерть лишь одна –
Когда сам не захочешь жить.

Пролетела в небе звезда,
Рассекая воздух стрелой.
На ладони легла и теперь
Останется вечно с тобой.


Рецензии
Легкое, как полет стрелы - и вместе с тем серьезное стихотворение. Особенно понравилось, что
"В жизнь есть смерть лишь одна –
Когда сам не захочешь жить." - И надо бороться, правда!

Луинаэ   20.05.2005 22:50     Заявить о нарушении