Утро в Сухуми

Как сонная муха в чернильницу,
В бухту врезалась баржа;
Густые чернила моря
Медленно покачнулись.

Облако промокашкой
Виснет наизготовку,
И край его красной тушью
Бережно изукрашен.

И солнце, еще не причёсанное,
Макнуло перо золотое
В непроливашку моря,
Чтоб дня голубую книгу
Потом написать без помарок.


Рецензии