Посвящается моей любви к летним дождям

Месяц за номером шесть,
Июнь – начало начал,
Но что его нет, что он есть,
Всё будет так, как он сказал.
Июнь…
Вновь дожди, вновь симпатии, лица,
Снова лето берётся за нас,
И один холодеющий квас
На зиму-подругу позлиться.

Месяц на номером семь,
Середина лета – жара,
Где-то в царстве тридесятом тень,
А нам солнце хуже врага.
Июль…
Дожди всё равно бывают,
И любовь вместе с ними всегда,
Пусть другие с жары подыхают –
Нам хватает с водицей ведра.

Месяц (ох Боже мой) восемь,
Конец, последний шаг и осень;
Конец – он и в Африке конец,
Конец веселья, любящих сердец.
Август…
Кап-кап за окном – слышу,
Стуки в сердце, слышу и стук,
Всё кончается, вот он КОНЕЦ; тише…
А то и дожди уйдут.


Рецензии