Рок
Необкатанных ветром,
Незаросших травой,
Неомытых дождем.
Время острых камней
Из гранитных карьеров,
Где под каторжный стон
Каждый камень рожден.
Время ранить подошвы
Об острые грани
И сбивать сапоги
На отвалах пород.
Это труд, но не больше,
Разбрасывать гравий
И прощать все долги
На три жизни вперед.
Если сделать заход
Против солнца на ветер,
В затяжное пике,
Не планируя впрок,
И закончить поход
В край, где солнце не светит,
И в бессильном прибое
Волны бьются об рок.
Рок тяжелых камней,
Стоны горных отвалов.
Камни, словно быки,
Попадают под нож.
И, не чувствуя крови,
Так тоже не мало -
В тектонических связках
Почувствовать дрожь.
Наступает пора
Сеять камни в долинах,
Ставить новые горы
На новую твердь.
Это просто игра -
Возводить исполинов,
Их лишая с рожденья
Надежды на смерть.
Под довлеющим роком
Над каждой вершиной
Кучевые отроги
Ползут с ледников.
И другие эпохи
Заводят пружины
Новых царствий и хроник
Для новых веков.
Свидетельство о публикации №104062700242
аж вспотел.
тяжелый это труд - рифмовать.
спасибо,
с почтением,
Афанасий Манукян 02.07.2004 02:01 Заявить о нарушении