В комнате вакуум сна...

В комнате вакуум сна.
Пусто, как в космосе летом.
Скоро начнется весна,
Стычкой вопроса с ответом.
Кажется, что не зашить,
Небо над сохнущим домом.
Кажется, что не простить,
Хочется вновь быть знакомым.

От забивания дня,
До пережитка улыбки,
Два очень разных меня
Вновь собирают пожитки.
Разум, как наглая дрянь
Лезет в соитие с миром.
Сотни наигранных нянь,
Лезут в сквозь трубку в квартиру.

Тяга бежать от судьбы -
Вроде бы это нормально.
Время прошедшей борьбы -
Время прощаний вокзальных.
Все перемешано, в сок
Выжато, выпито, вроде.
Пуля и бритый висок,
Встречи никак не находят.

Что-то мешает звонку,
Что-то мешает побегу.
Шаг подарить потолку,
Стало огоромной победой.
Раньше бывало не так,
Шаг в потолок - бытовуха.
Сны и полеты - пустяк.
Облако - неба краюха.

Где отголоски борьбы?
Смотрят с цветных фотографий.
Мир расчленен на “увы”
Мраком пустых эпитафий.
Кто-то еще, но не я,
Бродит один потолками.
Ищет вчерашнего дня,
Мир забивая углами.

вторник, 16 Марта 2004 г.


Рецензии