дорожное

Накопится лет
На ответ.
Накопится слов
Про ослов.
Накопится дней
Перед Ней.
И выйдет на свет
Мой билет.
Который я возьму в кассе, где за фонарными столбами раздают бабочек, и солнечные зайчики прыгают в глазах доселе невиданных женщин. И ТОГДА....
Будет луна освещать полусонный вагон,
В рамках окна в переплете дежурного света.
Все, что крутилось вокруг, позовет на финальный поклон,
Выбросив ворох цветов для агонии лета.
Каждый, кто верил и жил, в передрягах пути,
Кто освещал мне дорогу симфонией дыма,
Будет шутить и смеяться, а после захочет уйти.
В рай для прозревших, в чертоги четвертого Рима.

Ветер в лицо мне швырнет понедельники дней,
Пошлых плацкартных историй заветные фразы.
Сквозь сигареты и смех, я, вдруг, вспомню о ней,
И расхочу, вдруг, бежать, удивляя отказом.
 Ну, а она, вряд ли будет по прежнему ждать,
 С солнцем в руках, по старинке, у глади окошка.
 Я к ней вернусь с обещанием снова начать,
 Сонную жизнь идеального парня с обложки.

И простит меня, она потом
В дом.
Где камины и цветы, и дела -
Мгла.
Ну а потом и она, надоест -
Съест.
И сама уже вручит билет....
Нет...............................


Рецензии