Страх

Чёрные деревья.
Бледная луна.
Промелькнувшей тенью
Зловеща тишина.
Посреди бездонной,
Стылой темноты
Брезжит свет оконный
Мраком пустоты.
В жилах леденеет
Острой сталью кровь.
Дом в конце аллеи.
Мёртвая любовь.
Небо жутко меркнет.
В тучах серебро.
Лунным светом сверкнет
Чёрное перо,
С треском крикнет ворон;
Тонкий нерв стальной,
Средь ночи надорван,
Зазвенит струной.
К горлу подбираясь,
Сея дрожь в ногах,
В грудь иглой вонзаясь,
Безграничен страх.


Рецензии